理事長・校長日記

渾身の作品群 – 情報科卒業展

今日から情報科3年生の生徒たちの「卒業制作展」が始まりました。3年間に情報の授業で制作した作品や、それらをまとめた「ポートフォリオ(作品集)」を展示しています。

今年は、昨年までとは変わって普通教室棟の1階で展示を行っています。

毎年生徒たちの作品を見ると、そのレベルの高さに感動しますが、今年の作品のレベルもまたスゴイ!のです。

このようなパッケージデザインの展示も行われていますし

それぞれの生徒が3年間に制作した作品を1冊のファイルにまとめた「ポートフォリオ(作品集)」も展示されています。

この完成度が本当に高い!先ほど10分~15分程度ではとてもじっくり見ることができなかったので、明日以降に再度見に行こうと思っています。

こんなデザインもできるんだ、とか、こんな風に表現できるんだ、とか、生徒たちの感性に驚かされます。とにかく渾身の作品群。どれからご覧になっても、とても楽しめると思います。お気軽にお立ち寄りください。