理事長・校長日記

推薦入試の合格発表を行いました

昨日は雪が激しく降りましたが、みなさん、大丈夫でしたでしょうか?(横浜駅、渋谷駅など大きなターミナル駅では激しく混雑したようですね。)

昨夜から、今朝の雪の状態や交通機関がどうなるかを心配していましたが、雪については朝にはやんでいて(かつ朝早くから先生・職員が雪かきをしてくれました)交通機関もほぼ平常に近い状態で運転されていましたので、予定通り推薦入試の合格発表を行いました。

中学生のみなさんは、おそるおそる封筒を開けていましたが、合格が分かってにっこり挨拶しながら本校を後にした生徒さんたちも多かったですね。

その脇の校庭では、(附属)幼稚園の子どもたちが、昨晩積もった雪で遊んでいました。

本日合格された皆さん、おめでとうございました。合格された方を対象に、今週末、制服などの採寸などが行われます。まだ寒さが続くようですので、体調に気をつけてお過ごしください。