理事長・校長日記

驚きの英語プレゼン力

昨日まで、普通科1年生は3日間のEnglish Campに参加しました。私も生徒たちの個人プレゼンテーションなどを見せてもらったのですが、とにかく皆さんのレベルの高さに驚きました!(どうしても会議があったので、最後のグループプロジェクトは見ることができませんでした。これからビデオを見せてもらうのを楽しみにしています。)

個人プレゼン、グループプロジェクト、どちらも英語での発表を行うのですが、本当に生徒たちがイキイキ・堂々としていて、しかも英語の発音もすごく良い!(私などが高校生だった時代に比べると、今はネイティブの英語の音声をスマートフォンなどで非常に簡単に聞くことができる時代なので、それも影響しているのかしら、などとも思いましたが、それにしても生徒たちの英語の見事なこと。)

これから何回かに分けて、彼女たちの英語プレゼンを紹介していきたいと思います。