10/28(土)”学校説明会”を開催します

10/28(土)学校説明会を開催します。

そこで本校在学生に入学する前に”学校説明会”に参加したかどうかなど尋ねてみました。

—–

Q.入学前本校の学校説明会には参加しましたか?

A.

はい。参加しました。学校に実際行ってみないとわからない「在学生の雰囲気」「先生の様子」などがあるので

説明会には行った方がいいと思います。

Q.高木学園に入学した理由を教えてください

A.

親戚のOGがいたこと、家から近く通いやすかったこと、制服がかわいいことも

高木学園に縁を感じた理由です。

Q.高木学園に入学して半年が過ぎていますが、学校生活はどうですか?

A.

入学する前は、女子高がはじめは「いじめがあるのかなあ…」「女子が集まるとどんな雰囲気なんだろう…」

という不安がありましたが入学したらそんなことは全くありませんでした。

むしろ「女子だけだからこそできる話」が多く私にはとても気が楽で合っていると感じます。

—–

学校説明会では生徒が学園生活や学科紹介を行うなど在学生の目線で

「高木学園女子高等学校」をご紹介する機会を多くご用意しています。

入学する学校を決めることは人生にとってとても重要なことです。

是非学校説明会に参加していただき、自分に合った高校を見つけてほしいと考えております。

学校説明会の詳細について