理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部

図書館前のローズマリー+75%アルコール=???

ゴールデンウィークも終わりましたね。みなさんは、どのような連休を過ごされたでしょうか?(私は一泊だけ旅行に行く予定を立てていましたが、もともと風邪気味で体調が良くなかった+特急での揺れ=人生最悪くらいの体調不良(熱は無く、コロナでもインフルエンザでもなく、完全に風邪+乗り物酔いだった感じです) → 到着した場所のホテルで寝込み(すごいですよ、15時間くらい寝ました)翌日なんとかやや復活した状態 + 帰りの特急に揺られて数時間 → また自宅に戻るころには体調不良、という、一体何をしに行ったのか分からないような2日を過ごしました・・・苦笑 ようやく元気になりました・・・)

とりあえず今日からは平常通り。また元気に学校生活を進めて行きましょう!

さて、そんな今日、iグローバル部の生徒がこんなことに取り組み始めたと聞きました↓

ローズマリーをビーカーに入れ、アルコールに漬けた・・・?

いったいなぜ???

ですが・・・

皆さんもよく通っているであろう図書室前の通路のところから

ローズマリーを刈り取って来たそうです。

(前を歩くと香りがしていますよね)

いったいこのあとどうなる?!

実は単なる実験ではないようで。。。(美しくなりたいという願望をかなえるという「実利」も兼ねているようです)

この先のレポートをお楽しみに。