最新情報最新情報最新情報iグローバル部キャリア部

【セブ島研修】無事終了 生徒全員帰国しました。

セブ島研修から生徒全員無事帰国しました。

12月23日(土)無事定刻通り到着しました。生徒たちも大きな病気などもなく無事帰ってくることができてよかったです。帰りに生徒たちは「日本って本当便利な国なんですね。」と話していて、日本の良さを実感したようでした。また「ついたらすぐにお寿司を食べたい!」とも話していました。この1週間の研修で、様々な気づきがあったと思います。初めての海外という生徒もいて、日本との違いをかなり感じたようでした。

「セブ島語学研修での学び」を年明けに生徒たちに発表してもらう予定です。生徒たちがどのように成長したか、どんな点に気づきがあったかなど、英語だけではなく、文化の違いなど学んだことを発表してもらいます。楽しみですね!