理事長・校長日記理事長・校長日記キャリア部

デジタルアートの戦い・LIMITS EXHIBITIONに参加

本校アニメーション部の生徒が今年の夏にLIMITS高校生大会というデジタルアートの戦いに挑みました。その際、本校生徒は「準優勝」という成績を収めることができました。

そのため、先週金曜日に、デジタルツールなどを作られているwacomさん主催のアートイベント”Connected Ink 2023″の中で、このLIMITS EXHIBITIONという形でステージに登壇させて頂くことができました。

この日は夏の高校生大会の優勝校(埼玉栄高校さん)と準優勝の本校の生徒で対戦する予定だったのですが、埼玉栄高校の生徒さんがインフルエンザのために欠席となり、本校のアニメーション部の生徒たち同士でのEXHIBITIONとなりました。

今回も20分という制限時間の中で、「Technology x Birth」というテーマを突然与えられ、そのテーマに沿った作品を完成させて行きました。

両チームとも、20分で突然描いたと思えない完成度ですね!

生徒たちの好きなことや得意なことをきっかけに、こうしてクリエイティブの世界の多くの方と接することができたり、将来の可能性を見つけることができるのは本当に素晴らしいと思います。

みなさんの、これからの活躍を楽しみにしています!