理事長・校長日記理事長・校長日記キャリア部

あの感動をもう一度!LIMITS高校生EXHIBITION@Connected Ink東京2023

今年の夏休み中に、本校情報デザインコース(であり、アニメーション部)の生徒がLIMITSというデジタルアートの勝ち抜き戦に参加しました。

20分という制限時間の中で、突然告げられる「テーマ」をデジタルアート(PCやiPadなどを使って描くアート)で表現して、勝敗を決めるという試合です。

本校生徒はこの全国大会で準優勝したのですが、その生徒がこのたび、wacomさん主催の「Connected Ink 2023」というイベントに登壇して、20分間でのデジタルアート制作を行うことになりました。

ペン一本の才能で、こうしてデジタルアートの分野で生徒たちが活躍の場を切りひらいていることが頼もしいです。当日の様子は、後日動画をご覧いただけるようです。お楽しみに。