理事長・校長日記理事長・校長日記キャリア部

全国大会の山を登るために…

本日で中間試験が終了し、午後からは生徒たちが部活動を行ったり、アメリカとのオンライン会議に参加したり、講演会に参加したり、明日の学校説明会のリハーサルを行ったりしていました。

その中で、いよいよ本番の全国大会が差し迫ってきたのが・・・華道部も「花の甲子園」です。

来月、池坊の発祥の地・京都六角堂にて全国大会が開催され、本校生徒たちはその大会に出場予定です。

今日のテスト終了後には、全国大会に挑む「チーム てまり」に対する取材もあり、また本番に向けたお稽古もしていました。

全国大会という山は非常に高くそびえたっています。本校のチームはそれを登っていくうえでの力が十分とはまだ言えない状態ですので、ここから加速して準備を進めましょう!