最新情報受験生の方へ受験生の方へiグローバル部キャリア部受験生の方へ

第2回 学校説明会にお越し頂きありがとうございました。次回の説明会は10月21日(土)です!

第2回学校説明会にお越し頂き、ありがとうございました。本日はiグローバル部13時から、キャリア部が14時からのスタートでそれぞれ説明会を行いました。

全体会では校長先生のお話と生徒による学校生活のお話、そして先生より入試に関する説明がありました。

iグローバル部では全体会の後に、英語の体験授業と学部長によるSTEAM教育に関する体験授業を行いました。参加したい中学生の皆さんに自由にご参加していただき、最後には英理ファームで栽培した人参を利用して作ったキャロットケーキを参加の皆様にお渡ししました。

キャリア部では全体会後には、在校生アンバサダーが案内する校内ツアーや、各コースに分かれての説明、部活動見学がありました。今年の3月に卒業した卒業生も参加し、大学のお話や高校生活で役に立った授業などもお話してくれました。

第3回学校説明会は10月21日(土)です!
お申込み受付中ですので、まだお越しではない方はぜひお越しください!!

学校説明会申込ページ