理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部

英理祭を通じて3つの力は育ちましたか?

9日、10日の英理祭が終わり、本日は片付けと閉会式を行いました。

使用したパネルを倉庫に片付けたり、クラスの展示などで使ったもので今後活用できるものを指定場所に移動させたりして、明後日からは通常授業に戻れるような形にしました。

その後、全校生徒が集まって「閉会式」を行いました。

閉会式の中では、ステージ部門でパフォーマンスを行った団体が全校生徒に対してミニライブを行いました。

その後、今回の英理祭での「アート賞(ポスターの優秀賞)」「英理祭賞(販売、展示、ステージ発表それぞれの部門での優秀賞)」の発表がありました。

開会式の際に、この英理祭を通じて在校生には

① 英理祭を楽しむこと

② チームワークを発揮すること

③ タイムマネジメント(時間管理)を行うこと

この3つを心がけてほしいと伝えました。

皆さん、この3つがこの経験を通じて身に付いたでしょうか?特に②、③の「チームワーク」「タイムマネジメント」は英理祭の時にだけ大事なのではなくて、この先の人生のあらゆる場面で重要です。ぜひ今回の経験を活かして欲しいと思います。

この英理祭を実現・成功させるために、数か月にわたり準備を進めてきてくれた英理祭実行委員会の生徒の皆さん、先生たち、大変お疲れ様でした!ありがとうございました。