理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部

元気いっぱい登校日

今日は夏休み中の登校日でした。

朝、体育館に向かうところから生徒たちの元気そうな姿が見えて「みんな、元気そうでよかった!」と感じていました。

みなさんには

「普段よりも時間に余裕のある夏休み中だからこそ、学校外の社会で何かに挑戦したり、刺激を受けたりしてください」

という話をお伝えしました。

そして、その後、クラスに戻って大掃除も頑張ってくれましたね!

明日、オープンスクールで中学生のみなさんに快適に過ごしていただけるよう、在校生が校内をきれいにしてくれました。

明日は多くの中学生にお会いできることを楽しみにしております。(まだお申込みいただけますので、「申込を忘れていた!」という方もお待ちしております。)