理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部iグローバル部キャリア部受験生の方へ

卒業生/在校生と語る英理女子学院~オープンスクール追加講座~

8月のオープンスクール10日前となりました。

多くの中学生からご予約をいただき、ありがとうございます。

オープンスクールについては、授業その他の講座に「体験参加」していただくため、その講座をあらかじめご予約いただいています。当初予定していた講座の残席数が少なくなってきましたので、新たなものを追加しました。

校長の私と、両学部(iグローバル部、キャリア部)の卒業生/在校生がパネルディスカッションの形で

• 英理女子学院ってどんなところなの?
  • どのような授業・部活・活動が面白い?
  • どうして英理を選んだの?
  • 実際3年間を過ごしてみて、改めてどう感じている?
  • 受験生としてつらい日々、どうやって過ごせばいい?

などについて語ります。本校での生活を実際に経験した卒業生・在校生の率直な話を聞いていきたいと思います。

iグローバル部の卒業生として、現在「建築」を学んでいる大学2年生、キャリア部の卒業生としては現在「社会学」を学んでいる大学1年生に登壇してもらう予定です。(この二人に追加になる場合もあります。)卒業生には久しぶりにお会いするので、私自身も彼女たちの現在の話を聞くことができることを楽しみにしています。

中学生・保護者の皆さまのご参加をお待ちしております。