最新情報最新情報キャリア部

韓国語能力検定(TOPIKⅡ)3級合格おめでとう!

module_mix_caption 成績証明書を持ってニコリ!

本校の韓国語講座を3年間受講した3年生1名が、韓国語能力検定(TOPIKⅡ)3級に合格しました!

3級は日常生活を問題なく過ごせ、様々な公共施設の利用や社会的関係を維持するための言語(ハングル)使用が可能。文章語と口語の基本的な特性を区分し理解、使用が可能とされています。

3級以上持っていると総合選抜型選抜(AO入試)や外国語利用入試にも使用できる大学もあります。

こちらの生徒は、大好きなK-POPアイドルをきっかけとして、勉強を始めました。3年間勉強を継続したことによって、韓国語が理解できるようになり、検定試験を受けてみたいと思ったそうです。高校生のうちに第2外国語を学ぶことで視野も広がり、将来の進路設計にもつながっていけばいいですね。