理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部

両学部とも生徒会役員選挙

先週から今週にかけて、iグローバル部、キャリア部ともに生徒会役員の選挙を実施しました。

先週投票を行ったiグローバル部では、すでに役員が決まり、昨日その役員の皆さんを任命しました。

iグローバル部の役員の皆さんからは

• 生徒会の活動について積極的に情報発信していきたい
  • 生徒が楽しめるイベントなどを企画~実行したい
  • キャリア部と一緒に楽しめることを増やしたい

などの積極的な話を聞かせてもらいました。

また、キャリア部の立候補者の所信表明演説についていは、3学年の前でしかも広い体育館で行うものとなり、かなり緊張したのではないかと思います。

この選挙についても選挙管理委員の皆さんが開票作業を行い、役員の皆さんが決定しました。

それぞれの学部の生徒会役員の皆さんが、積極的に活動してくれることを期待しています。企画して”実行する”(→実際に実行することが、かなり難しいですね、何事も・・・)ところまで、ぜひ初志貫徹してください。