理事長・校長日記理事長・校長日記キャリア部

4色の団が燃える!体育祭実施

昨日までの雨がさっと止み、今日は朝から良いお天気になりました。

今日は外部の体育館でキャリア部の体育祭を実施しました。

今年はコロナウイルスの状況が昨年までと変わったため、体育祭の開会式で校歌を歌うことができたり、4色でグループ分けされた団の応援も声を出して行うことができるなど、本格的な体育祭を実施することになりました。

基本的に生徒達が自分たちで運営する体育祭のため、さまざまな場で生徒会、体育祭実行委員の生徒たちが走り回って準備をしていました。

昨日までの各団の準備の様子、そして今朝のこのような様子を見ていたので、私としてはどの団にも頑張ってもらいたいと思っていました。今日は、私自身の服の色に、その意思を込めなければならない!

青、黒、桃、黄の4色の団がありますので、その色の服ではない色を着よう

でも、それぞれの団の色がポイントとしてどこかしらに入っているようにしよう

と考えました。そこで、昨晩慌てて・・・

閉店前の近所のスーパーに、どの団の色でもない「グレー」のTシャツを買いに走りました(笑)

そして、開会式の時に生徒の皆さんにはお伝えしたのですが、

青: パーカーの色(紺でしたが・・・)

黄: パーカーの縁の色(ゴールドに見えなくもないですが・・・)

黒: パンツの色

桃: スニーカーのラインの色

という感じで、それぞれの団の色がどこかしらに入っているようにしてみました・・・。

そして生徒たちも先生たちも楽しみながら競技も応援も進行していけたのではないかと思います。

皆さんにとって良い思い出となる一日になりましたか?

今日の暑さで疲れもたまったと思いますので、週末よく休んでまた元気に月曜日に登校してください。(そして、そろそろ試験の足音が近づいてきていることをお忘れなく・・ ・)