理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部

企業との取り組みは?→進行中です

先週の土曜日に同窓会(菊蘭会)の総会があり、数年前に退職された先生にお会いしました。その先生から

「コロナもあったので色々大変だったと思いますが、企業との取り組みって最近はしているんですか?」

と質問を頂きました。

「ええ、今年、ある企業さんと取り組みをさせて頂いています!」

とその先生にもお答えしたのですが・・・

本日、生徒たちが大玉転がしの練習を行った後、その企業さんとの取り組みのために生徒たちが集まっていました。

今日はその会社の商品(お菓子)を盛り上げるための「施策」を、企業の方にプレゼンテーション。

実は来月、その企業(メーカーさん)の方々だけでなく、大手流通企業の方々に対してもプレゼンをさせて頂くことになっていて、さらなるブラッシュアップのためにメーカーの社員の方々からアドバイスを頂きました。

この企業さんとの取り組みは、今後秋口以降に少しずつご紹介できるのではないかと思います。ご期待ください。