iグローバル部受験生の方へキャリア部受験生の方へiグローバル部キャリア部受験生の方へ

第2回 英理ツアーを行いました

第2回英理ツアーを行いました。

英理ツアーでは本日10組の中学生の方にご参加して頂きました。

英理ツアーでは在校生アンバサダーと呼ばれる本校の広報活動をしてくれる生徒たちが、1組につき1人ついて校内をツアーしました。実際に部活動を行っている様子を見ることができたり、教室をみながら実際にどのように学校で過ごしているのかや、制服の着こなし方、スラックスやポロシャツ、ショートソックスが今年度から導入されたことなど、生徒たちがアピールしたい学校のポイントなどをお話し、和気あいあいとしたムードで行うことができました。1年生の新人アンバサダーも加わり、先輩アンバサダーと一緒にご案内しました。

校長先生からは、本校の卒業生の活躍や、教育の特色などのお話があり、情報デザインコースを卒業した生徒の実際の作品紹介などもありました。1時間のダイジェストツアーでしたが、本校の事を知っていただけたら幸いです。

7月22日にはオープンスクールがあります。この日は授業体験や部活動体験も行いますのでぜひお越しください!

オープンスクールのお申し込みはコチラから