理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部

「おいしいもの」の先に・・・

今日の夕方、校内で打ち合わせをしていたところ、なんとも良い香りがしてきて・・・その方向に身体が吸い寄せられて行きました。

キッチンスタジオの中に入ってみると、家庭科同好会の生徒たちが、調理中でした。

フレンチトーストやフルーツサンドなどの甘いスイーツあり、目玉焼きやハム・アボカドなどがのったトーストあり。

「みんな、これ、今食べたあと、おうちに帰ってまた夕食食べるの?」

と聞いていたところ、

「はい!私たち、育ちざかりですから。」

そ、そうですよね・・・私も高校生の時に帰宅してからトースト2枚くらい食べて、さらに夕食を食べていた記憶が・・・(もうそんなことができる時代は人生で二度とやって来ないであろう・・・😢)

そんな本校生徒たちを魅了する「おいしいもの」ですが、実はその先にいろんな世界が広がっているのではなかろうかと、私は思っています。

今年度はそんな「おいしいもの」に関わるあれこれを、生徒たちとともにしてみたいともくろんでいるのです・・・(来週以降に続く・・・)