理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部

コンタクトレンズの容器ごみはどうする?

iグローバル部2年生の生徒が探究活動で「使い捨てコンタクトレンズの捨て方」についてコンタクトレンズメーカーさんにご提案をさせて頂いたことを、昨年秋にお伝えしました。(その内容はこちらをご覧ください。 )

その時に、生徒の提案をふまえて、パンフレットの記載を変更してくださった

クーパービジョンさん(使い捨てコンタクトレンズメーカー)

が、東京工業大学の先生・学生さんとともに

「コンタクトレンズのパッケージ(ブリスター)を、どのようにしていくとSustainable(持続可能)か」

を考えるイベントが、3月5日(13:00~15:00)に渋谷で開催される予定です。

在校生の皆さんは試験直前なので、なかなか参加は難しいかもしれませんが、ご興味がおありの保護者の皆様等がいらっしゃいましたら、こちらからその内容をご覧ください。