最新情報最新情報学校生活iグローバル部

【iグローバル部1年・2年】ビブリオバトル開催!

今週1週間は読書週間です。それに関連して、昨日、iグローバル部1・2年生合同で「ビブリオバトル」を開催しました。

4人の生徒(1年生2名・2年生2名)が登場し、5分間『本』について紹介しました。その後3分間のディスカッションタイムでは、オーディエンスの生徒や先生から質問がありました。鋭い質問に悩んでしまう発表者も!?そんな中

2年生が発表した『変な絵』(著:雨穴)が最も高い投票を得ることができました!おめでとうございます!

参加者には先生から景品がプレゼントされていました!

『ビブリオバトル』とは?

発表参加者が読んで面白いと思った本を持って集まり、順番に1人5分間で本を紹介します。それぞれの発表の後に,参加者全員でその発表に関するディスカッションを2〜3分間行って、全ての発表が終了した後に,「どの本が一番読みたくなったか?」を基準とした投票を参加者全員が1人1票で行い,最多票を集めた本をチャンプ本とするものです。