理事長・校長日記理事長・校長日記キャリア部

修学旅行説明会

このところ、コロナウイルスの感染状況が7,8,9月上旬に比べて落ち着いてきたようです。

今月末、本校では3年ぶりに修学旅行を実施します。一昨年、昨年とコロナ禍のためやむを得ず「中止」した修学旅行ですが、生徒たちの大切な高校時代の学びのために、今年度は今月、修学旅行を予定しています。

今日、キャリア部ではロングホームルームの時間に、その説明会を行いました。

2年生の皆さん全員が、楽しく充実した修学旅行を経験することができるよう願っています。

そのために、ぜひ今から体調にも気を配って、(その前に中間試験もありますが、そのために徹夜や無理をして体調を崩したりすることのないように・・・)皆さんが元気でこの旅行に参加して欲しいと思います。