理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部

企画力、行動力、チームワークの育った英理祭

9月10日、11日の英理祭が終了し、本日は片付けと閉会式を行いました。

今年度の英理祭がこれで無事に全て終了しました。

皆さん、大変お疲れ様でした。

開会式、そして閉会式どちらでもお話しましたが、この英理祭は「祭」であると同時に生徒の皆さんにとっては大切な学びの場です。特に、何かを企画する力、そして実際に行動して実現する力、チームワークを発揮してクラスや部活などとして成果を出す力を育てて欲しいと思っていました。

準備期間~本番2日間~片付け を見ていて、そうした力がかなり身についたのではないかと感じます。

皆さん、大変お疲れさまでした!

また、ここまでの長い期間、英理祭成功のために準備を重ねてきた英理祭実行委員・執行部の生徒の皆さん、先生たち、ありがとうございました。

閉会式が終わった後で、執行部の生徒たちと先生たちで記念に1枚。

今日~明日はしっかり休んで、また水曜日に元気に登校して来てください。