理事長・校長日記キャリア部

リハーサル進んでいます

明日は13:00から、学校説明会を行います。

今年度の学校説明会で在校生アンバサダーが参加するのは、明日の回が最後。(その次の週からは定期試験などと重なってしまうのです。)

今日は放課後に生徒たちがリハーサルを行っていました。

1年前、中学生として本校の学校説明会に参加したときと、今の自分を比べてどのように変わったのか・・・などについても率直に話をしている姿が印象的でした。(←その話を聞いていただけると、その生徒が、説明会のステージに立っている理由が納得できます。ぜひ本番での話を楽しみにお聞きください。)

これから3年間を過ごすことになる学校は、ぜひ「本当にこの学校に入って楽しそうか/この学校の生徒としてこの場にいる自分が想像できるか」という視点で学校の様子や在校生の姿などを見て頂き、納得した上で選択していただきたいと思います。

まだ今からでもご予約いただくことが可能です。(こちらからお願い致します。)

コロナウイルス感染防止のため、座席間隔を大きく開けるなどの対応をしつつ開催致します。

明日皆さまにお会いできることを楽しみにしています。