最新情報最新情報iグローバル部

【iグローバル部】全学年交流会を実施しました

本日、iグローバル部全学年の交流会を行いました。まだ入学してまもない1年生たちと先輩たちが交流を深めるイベントです。

これは生徒会が1年生の皆さんが、早く学校になじんでもらおうというアイディアから実現しました。

全学年でのグループでの自己紹介や、ゲームをしました。ゲームはパートナー探しで、後ろに貼られた言葉と関連のあるパートナーを見つけるものです。

自分の紙を見ることができないので、周りの生徒たちがヒントをだしてパートナーを探しを手伝いました。

終盤では、iグローバル部の先生たちもゲームに加わり、一層盛り上がった交流会になりました。

今年の学年カラーは1年生が緑、2年生が青、3年生が赤です。全学年が楽しく交流していました。