理事長・校長日記理事長・校長日記キャリア部

1年生の入部、お待ちしています!

新学期がスタートして、放課後には部活の練習なども行っています。

今日は夕方、体育館にたまたま行ったところ、バトントワリング部とバスケットボール部が練習しているところでした。

普段、バトン部はチアのコスチュームを着ていることが多いので、今回はこの衣装で練習しているという話を聞いて少しびっくり。今週の新入生歓迎会の時には、ぜひ彼女たちのパフォーマンスをお楽しみに。

そして、同じく体育館では、バスケットボール部の生徒たちも練習しているところでした。

ゴールに向かって・・・

きまりました!!!

バスケ部の皆さんは、先週末の試合に勝利したので(👏)やる気があふれている感じでしたね。

1年生のみなさん、これまでの経験などは全く問いませんので、ぜひ多くの部活を見学してみて、興味を持った部では実際に体験してみてください。