最新情報キャリア部教育活動

英語特別講座「Winter Special English Course」開催しました。

キャリア部の1・2年生を対象として、冬休み期間中(1/5~1/7の3日間)英語特別講座を行いました。

3日間の間、午前から午後まで一日のほとんどをネィティブの先生と一緒に「英語漬け」となれる講座でした。

希望制で1年生と2年生が参加しました。生徒1人の個人の発表もあったり、またグループで自分の好きな食べ物を発表したりなど、英語でプレゼンを行いました。

それぞれのスマホやipadを使って、いかにオーディンエンスにうまく伝えるかなども実践しました。

英語でだけではなくプレゼン能力も身に付いたようです。

2年生の参加生徒からは、3年生になっても参加したい!という声もありました。