iグローバル部受験生の方へ

【iグローバル部】 学校説明会にお越し頂きありがとうございました。

第6回iグローバル部の学校説明会にお越し頂き、ありがとうございました。
本日も多くの中学生・保護者の方にご参加いただき、感謝申し上げます。

本日はiグローバル部の在校生が司会進行・ご案内・発表などを行いました。

学校と本校の理事長について、校長先生からの教育に関するお話、
学校生活について、更に入試に関する内容などご説明させて頂きました。

全体会終了に続き、校内をご案内する校内ツアーとミニ英会話講座を行いました。
ミニ英会話講座では、「Hot Seat」と呼ばれる伝達ゲームを行い、中学生が1つのチームになって参加しました。
代表の一人が席に座り、その後ろに表示された画像をチームで協力して当てるゲームで、
皆さん知っているキャラクターを英語で説明する機会になったようです。

いよいよ説明会も残すところ次回がラストとなりました。
来週土曜日12月4日に開催しますので、まだお越し頂いていない方はぜひお越し下さい。申込はこちらから。