理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部

生徒会選挙…みなさんの熱気が!!!

今朝7時台に、まだ目が半分閉じているような状態で、自室に向かう廊下の先をぼーっと見ていたところ・・・

!!!

一気に目がさめました。

iグローバル部で近く実施する生徒会の選挙に立候補している生徒たちの「デジタルポスター」がデジタルサイネージに掲出されていたのですが、あまりにも強烈なポスターの数々・・・。

ス、スゴイ!

衆議院選挙がつい先日あったばかりなので、皆さんの記憶も新鮮なのか、本当の政治家でいらっしゃいますか?と言わんばかりのポスターの数々。やる気・熱意・本気度が伝わってきます。

私が小学校の時、同じ小学校の1年下にいた生徒で、生徒会立候補するにあたって

白い手袋をして演説

した人がいたのですが・・・(そして、その方は現在、現職の大臣をされてます・・・)

そのレベルとは異次元の熱意。

今日のお昼休みには政見放送(?)も放映されるそうなので、楽しみです。

私がやりたい!と手を挙げることは素晴らしい。皆さんの積極性を大歓迎します。