最新情報iグローバル部

カナダ オンライン英語留学 体験談

夏休み期間中に希望制でオンライン英語留学を実施しました。

今回はiグローバル部の参加した生徒から、カナダにある語学学校のオンライン英語留学の体験談を頂きました。

実際にカナダに留学した時と同じようにカナダ人の先生が教え、世界各国の生徒とグループで英語勉強をするコースです。

南米の生徒や欧米の生徒と一緒に授業を受けるため、普段の英語の授業とはまた違った体験ができたようです。

<生徒の感想>
グループでの英会話は私にとって初めての経験だったので、とても緊張していました。しかし、3週間授業を受けて少しは成長できた部分もあったと思います。特に印象的だったのは、他国の人たちと英語でコミュニケーションが取れたことです。中国人、韓国人、フランス人、ドイツ人の方などグループディスカッションの時に会話できたのはとても貴重な経験でした。