キャリア部受験生の方へ

8/22 キャリア部のオープンスクール ご来校ありがとうございました。

本日は昨日に引き続きオープンスクールを開催いたしました。今年最後のオープンスクールとなります。

コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、ご参加いただける組数を限定として、参加していただきました。

在校生アンバサダーたちが全体会の司会と進行、そして体験授業のサポートをし、中学生の皆さんと触れ合うことができました。

<受付時の様子>

消毒と検温をしていただきます。生徒が受付も行いました。

各コースの体験授業も生徒が教室まで誘導しました。

部活動の見学と体験も行いました。

華道部・茶道部・バトン部の様子です。

本校の在校生たちも中学生の皆さんとふれあい事が出来て、とても楽しかったといっていました。

最後に華道部ではミニチュア生け花をプレゼントしていました。

オープンスクールは本日で終了となりますが9月からは学校説明会がございます。

学校説明会では、校内見学のみならず入試に関する情報もお伝えしますのでぜひご来校ください。

9月25日の学校説明会のお申込みはこちらから