最新情報キャリア部教育活動

オーストラリアの姉妹校とオンライン交流

本日、キャリア部では、希望制でオーストラリアの姉妹校であるセントモニカ校の生徒とオンラインで交流を行いました。

Zoomにそれぞれログインし、ブレイクアウトルームなどを使って各自で会話を楽しみました。

オーストラリアの生徒は日本に関心の高い生徒が多く、日本語で質問したり、本校生徒も英語で受け答えしたりしました。

オーストラリアの生徒からは、「日本でお勧めのスポットは?」という質問があり、

生徒がスカイツリーの展望台をお勧めしていました。また部活動に関する質問もあり

どの部活に所属しているかなど、高校生らしい質問もありました。

反対に本校の生徒からは、「東京オリンピックの開会式はご覧になりましたか?」や「どんなスポーツが好きですか?」など

オリンピックに関する質問がありました。やはり皆さんオリンピックに興味があるようです!

今日の交流で、英語で話す楽しさを実感できたようでした!