最新情報キャリア部教育活動

【マーケティング授業1年】ミワンダフルさん登場!

本日は1年生の6時間目のマーケティング授業に、

「メイクで世界中を笑顔に!」をテーマに掲げる、世界に一人だけのメイクスマイルアーティストのミワンダフルさんにお越し頂き講演していただきました。

ミワンダフルさんの詳細はこちらから

コロナ時代でも活用できる、マスクをつけたままのピンポイントメイクや、普段使いもできる簡単おしゃれな、ヘアアレンジなどコロナ渦の中でも楽しめる方法を教えていただきました。

そして、生徒にもピンポイントメイクとヘアアレンジを実際に体験してもらい、生徒の中でも驚きの声が湧きました。

そして、その中には同じようにメイクアップ体験を受けた先生も・・・?

きれいに見せるということは、性別関係なく大事なことですね!

コロナ渦の中でもできること、そしてコロナ前とコロナ後に変わってきた仕事のお話などもあり、生徒たちも授業をとても楽しめたようです。