理事長・校長日記理事長・校長日記キャリア部

マーケティングオンライン授業に参加

今日は1年生の「マーケティング」のオンライン授業に参加させてもらいました。

1月末にオンライン授業に移行してから2週間となりますが

皆さんが元気そうで何よりです。

今日はオンラインで「東京ディズニーランドをもっと魅力的にするための案」を考え・発表してもらいました。

授業中10分ほどブレイクアウトルームでグループごとに話し合いをしてもらいました。ブレイクアウトルームに入ることについても、すでに皆さんとても慣れていて、

「誰に、何を、どのように」(私がいつも大事だと繰り返す”Who” “What” “How”)

打ち出すのかを話し合ったうえで、発表してくれました。

コロナウイルス感染拡大の影響で、今年度はスタート時点(4-6月上旬)も、また現在もオンラインでの授業を行っています。学校で直接皆さんにお会いできないということは残念ですが、もう少し皆で辛抱してこの状況を乗り越えて行きましょう。