理事長・校長日記iグローバル部

今年最後の説明会です!

師走に入りました。

あと1ヶ月もしないうちに新しい年を迎えるということが、今年は普段の年以上に信じられないです・・・

コロナウイルスという感染症がどうやら流行っているようだという話が広がり始めたのが2月頃だったでしょうか。

そこから休校要請~学校の休校~オンライン入学式・始業式~オンライン授業のスタート、そしてオンラインの説明会に初めて挑戦したのが5月末でした。

「Zoomの画面共有ってどうやるの?」「リングライトって何?」と言っていたあの頃・・・

この時期から半年以上の時が経ったということが信じられない気分です。

その後、リアルとオンラインと両方で説明会を行ってきましたが、今週の土曜日で「リアル」の(=学校にて実施する)説明会は最終回となります。

定期試験中の在校生は今回も参加できませんが、教員一同で中学生の皆さんにお会いできることを楽しみにしています。アメリカ人のKurt先生も登場しますよ。

こちらからお申込みいただくと、受付がスムーズです。

皆さまのご来校をお待ちしております。