最新情報iグローバル部

【iグローバル部】17日説明会、ご来校ありがとうございました。

本日はiグローバル部説明会にお越し頂き、ありがとうございました。

本日の説明会では理事長、校長から英理女子学院の教育のお話と、在校生から実際の学校生活についてご紹介させていただきました。

密を避けるために2つに分かれて全体会を行いました。司会進行、校内見学の案内はすべて在校生アンバサダーが行いました。

在校生アンバサダーの1年生・2年生が、今回の学校説明会で

「中学生の皆さんに生の声を伝えたい!」と、iグローバル部での生活や入学後の心境の変化についてお話しました。

またスクールツアーでは在校生が中学生・保護者の皆様をグループでご案内しました。

スクールツアー中も、中学生は保護者の皆様から数々の質問をいただき、在校生との交流がありました。

在校生の率直な声を聞いていただける機会だったのではないかと思います。

個別相談会では先生とじっくりお話できたと思います。

次回の説明会は、10月24日(土)14:30~を予定しています。こちらからお申込み下さい。

本日はご来校頂きありがとうございました。