理事長・校長日記iグローバル部

和菓子で起業!L.A.で裸一貫からのスタート

試験が始まり、生徒の皆さんは試験勉強に忙しいタイミングではありますが・・・今日はパワフル素敵女性のお話をご紹介したいと思います。

実は、iグローバル部がまだスタートする前の年、本校のiグローバル部の学校説明会に私の友人で世界で活躍する女性にお話に来て頂きました。その当時は彼女は日本にいたのですが、ちょうどiグローバル部ができた頃にアメリカにわたり、なんと、

ゼロから!

和菓子ブランドを立ち上げて!

すでに活躍されています。

しかも、この彼女はまだ20代。なんともパワーあふれるステキな三木アリッサさんのお話が、TBSで取材されたそうです。とてもエネルギーにあふれた彼女、世界で活躍する女性のお話を、ぜひ在校生の皆さんにも聞いて欲しいと思っています。試験が終わったら(!)ぜひこちらからご覧ください。