理事長・校長日記iグローバル部

Welcome to Eiri!

今日から2学期が始まりました。

今年はコロナウイルスの影響で年度当初に休校の期間がありましたので、夏休みの期間が短くなって今日から2学期スタートです。暑さも続き、またコロナウイルスの感染状況もまだ沈静化したとは言えないですが、健康に十分注意をしながら2学期を過ごして行きましょう。

今日は、テンプル大学の学生さんが学校に来てくれました。(この学生さんは、海外から日本のテンプル大学に留学されている方で、大学の授業の一環で、インターンとして本校に来てくださっています。)2学期からは直接、皆さんの授業や英会話などで、サポートして下さると思います。

さまざまな文化・多様性に柔軟であることは、皆さんがこれからの人生を生きていく上で、非常に大切です。英語だけでなく、もともとの国の特徴・文化・習慣などについて色々学ばせていただきましょう!そして、皆さんからも日本について・日本文化について伝えていけるよう、日本のアンバサダーとなって行ってください。