理事長・校長日記iグローバル部

先輩たちの姿に憧れて…

あっという間に8月も下旬になりました。

明日は、今年度初めての「学校での」学校説明会を開催します。本番に先立って、今日はiグローバル部の生徒たちとリハーサルを行いました。

今回の説明会から、メインは1年生の生徒たちが司会や説明を担当します。説明会に携わりたいという1年生は非常に多く、その生徒たちは

「昨年、自分が中学生だったときに説明会で先輩たちの姿を見て、私もあんなふうになりたいと思った」

と言っていました。そんな憧れの先輩だった2年生から1年生へとバトンが受け継がれ、明日は”iグローバル部3期生となる可能性のある中学3年生”のみなさんに自らの姿を見て頂く舞台です。

リハーサルでも緊張している様子の生徒もいましたが、きっとそれも克服してくれるでしょう!

本番ではぜひ飾らぬ彼女たちの姿をご覧いただければ幸いです。皆様にお目にかかれることを楽しみにしております。