理事長・校長日記キャリア部

その発想が新鮮!

昨日から、情報科(現在の1年生からは情報デザインコース)の「卒業制作展」が開催されています。

今日は推薦入試で本校に合格した中学生の皆さんの「制服採寸」の日でもありましたので、在校生やその保護者の皆様だけでなく中学生の皆さんもこちらの卒業制作展をご覧になっていました。

生徒たちの作品は、今年も力作ばかり!

たとえば、こちらは水彩で描いた女性の顔の絵ですが、 それぞれ少しずつ違いがあるのがお分かりいただけるかと思います。これを30枚近く組み合わせて「アニメーション」にした作品などもありましたし、

フェルトの作品なども。(細部はぜひ実物をご覧頂きたいです。工夫がいっぱいです。)

ポスター、アニメーション、絵本、フェルト作品・・・さまざまな作品が展示されていますが、どれも力作ばかりです。そして、毎年驚くのですが「その発想が斬新!」というものがそろっています。

来週の木曜日まで開催していますので、ぜひご覧ください。