最新情報在校生アンバサダーレポート

【在校生アンバサダーレポート】英理女子学院紹介*+。゚・部活動:バスケットボール部

バスケ部です。

活動日は火曜日と(土曜日)日曜日以外活動しており、大会に向けて一生懸命練習しています。

選手は1年生が3人、2年生が3人、マネージャーが1年生1人です。いまなら人数が少ないのですぐ選手になれます(笑)

場所は体育館(アリーナ)を使っています。

撮影日では、2年生が修学旅行中でいなかったので、1年生だけでの練習となったので少し人数が少ないです。

なので先生たちに来て頂き、いくつかの練習や試合を一緒に楽しくやらせていただきました。部員同士の仲もとても良いです!

3年生にも高校から初めた人がいるので、初心者でも大丈夫です!

英理女子学院バスケ部では時々先生方とゲームをやっているので、ぜひ体験にも来てください。