理事長・校長日記キャリア部

誠品生活、日本橋に上陸

今日は9月最終日。来月、2年生は修学旅行に出かけます。生徒は台湾か九州か、行先を選択しています。

その行先・台湾発で大変人気なもの・・・タピオカもありますが、「誠品書店」という書店があります。この書店は本を販売するだけにとどまらず、「文化」を創造する場として世界中にファンがいます。(本だけでなく雑貨や服飾なども販売するようになり、「誠品生活」という店舗も台湾にいくつも運営しています。)

先週末(9月27日)に、その「誠品生活」が日本橋に上陸しました!

私はまだ訪れることができていないのですが、私の親友(台湾人)のご友人がこちらの取締役をされているそうで、さっそく日本橋の写真を送ってくれました。

修学旅行で本場・台湾のお店を見る前に、日本橋のこちらを見てみるのも面白いかもしれません。