理事長・校長日記iグローバル部

在校生との出会い~文化祭でのできごと~

ある金融機関の方から、たまたま聞いたお話です。

「私の会社の同僚の子供(お嬢さん)が、7月の貴校iグローバル部の説明会にうかがったあと、9月の文化祭にも参加したそうです。その際に、7月の説明会で会ったiグローバル部の生徒さんに”あ、来てくれてありがとう!”と声をかけてもらって、校内を色々案内してもらったそうです。本人がとても喜んでいました!」

とのことでした。この中学生の方が、喜んでくださったとのことですが、1年生の在校生もきっととても嬉しかったのだろうなと思いながら話をうかがいました。

「入試」に必要な情報を知るだけではなく、このような「在校生との交流」も本校説明会の魅力の一つなのではないかと思います。

9月28日(土曜日)14:00から、iグローバル部の説明会を開催致します。ぜひ皆さんも、iグローバル部1期生の在校生に会いに来ていただければと思います。(お申込み無しでも参加が可能です。ただし、こちらから事前にご予約いただけると、受付がスムーズです。)お待ちしております!