理事長・校長日記キャリア部

New Step Forward

New Step Forward — 新しい「令和」の時代が始まったいま、このフレーズの意味をしみじみ感じられる5月です。(写真は、今日ではなく数日前のものです。)

さてこのNew Step Forwardは何かというと・・・本校の2019年文化祭テーマ、です。今年の文化祭は9月7日、8日に開催を予定しています。生徒たちも今から準備を進めているところですが、今日からポスターやパンフレットに使う絵の投票が始まりました。(多くの生徒たちからの応募がありました。)

お昼休みに、その作品をじっくり見ていた生徒たち。

ある作品について、「あ、これって、まさにうちの学校っぽい!」と言っていた生徒がいたので、「どういうところがうちの学校っぽいの?」と聞いてみたところ「色使いとかデザイン」なのだそうです。校舎の内装などの色づかいなどとポスターの雰囲気が似ているように感じるということでした。

今年も非常に力作揃いなので、果たしてどの作品が選ばれることになるのでしょうか。楽しみです!