理事長・校長日記iグローバル部

オフサイトミーティング

先日、本校の先生たちと、みなとみらいで「オフサイトミーティング」を行いました。

「オフサイトミーティング」って何?と思った方もいらっしゃるかもしれません。

普段の環境から離れた場所で、フレッシュな気持ちで行うミーティングのことです。

4月からスタートする「英理女子学院高等学校」での教育活動を、どのように進めていくのかについて、先生たちが話し合い、提案する場でした。

その日は晴天で、窓の外にはこのような景色が広がっていました。

先生たちのアイデアが「すごく良いですね!」と思うものがたくさんあり、これから実際に学校の行事などで活かしていきたいと感じました。

明後日・2月10日は、「英理女子学院高等学校」の新入生のための入学試験です。

寒さが厳しいようですので、体調に気を付けて元気にお越しください。