最新情報理事長・校長日記キャリア部

明日はお待ちしています!

明日23日は、朝10時から英理女子学院高等学校キャリア部の説明会を行います。

皆様にお会いできることを楽しみにしております。

今年は、110周年の年ということもあり、また新しい学校を立ち上げる準備の年ということもあり、私自身、プレゼンテーションを行う機会がとてもたくさんあります。

どうして今、英理女子学院高等学校を立ち上げることにしたのか。英理女子学院は、どのような学校になるのか、生徒の皆さんにどのような学校生活を送ってほしいか、そしてこの学校で学んだあと、どのように成長していただきたいか・・・など。できるだけ直接、多くの方に想いをお伝えできればと思っています。

みなさんに、わかりやすく・コンパクトに話をお伝えできているだろうか、といつも確認~改善のプロセスを繰り返し中です。

明日もまた、中学生の皆さんに直接お会いできることを楽しみにしています。

事前のご予約無しでも参加いただくことが可能です。ぜひご来校ください。お待ちしています。