最新情報キャリア部

インターネット出願の説明も実施 – 11/3説明会

今週土曜日(11月3日)10時から、英理女子学院高等学校キャリア部の学校説明会を行います。

キャリア部の教育内容や、キャリア部での学校生活、入試の方式などについて詳しいご説明を致します。

また、全体説明の終了後に、「インターネット出願」についての説明も行います。今回の入学試験から出願手続き~合格発表などの一連の動きが「インターネットベース」に変更になります。このネット出願は、スマホやパソコンなどを使っていらっしゃる方は、無理なく出願手続きを進めていただくことが可能です。とはいえ、初めての手続きについて、あらかじめ知っておきたいという方のために、今回の説明会で解説を行います。(このインターネット出願についての説明は、全体説明会終了後にご希望の方が自由にご参加いただけます。)

ぜひ土曜日に本校説明会にお出かけください。