理事長・校長日記キャリア部

中学生・保護者の皆様にお会いできること

先日の9月24日には、臨海セミナーの私立高校入試相談会の会場で、多くの中学生や保護者の皆様にお会いしました。

その時に、ある中学生・保護者の方から

「オープンスクールにうかがったときに、とても良い時間を過ごしました。またこの会場でも先生にもお会いできて、嬉しいです。」

と声をかけていただきました。とても光栄です。

本校で開催するオープンスクールや説明会などに、毎回多くの方にお越し頂きますが、お越しいただいた皆様のことは、私たち教職員の記憶に残ります。また学校外の別の会場でもお会いして、声をかけていただけることは、大変嬉しいです。

明日9月29日(土曜日)、本校では10:00から「英理女子学院高等学校キャリア部」の説明会を開催致します。事前のご予約がなくても、ご参加いただくことが可能です。ぜひお気軽にお越しください。

(全体説明会後の学校見学では、本校の先生の力作スタンプラリーも実施します。すごく楽しいスタンプラリーですので、こちらもどうぞお楽しみに。)