【全国大会出場決定!】海の宝アカデミックコンテスト2020

このたび、海の宝アカデミックコンテスト2020全国大会ー海と日本のproject-に応募し、

2年生の高野さんの作品が「マリンサイエンス部門」で選ばれました!

11月15日に「WEB頂上コンテスト(全国大会)」が行われます。とても楽しみですね。

高野さん、準備頑張ってください!

本人が意気込みを語る30秒動画もございます!応援よろしくお願いします!【全国大会決定後の喜びインタビュー】はこちらをCLICK

「海の宝アカデミックコンテスト」とは・・・?

■「海の宝アカデミックコンテスト」は、全国の中学生・高校生を対象にした、海の素晴らしさを表現するプレゼンテーションコンテストです。

文章や絵、写真などを使って、海のストーリーやあなたが考えた主張、研究などを8枚の電子紙芝居に自由な発想で表現してください。今回は 「マリン・サイエンス部門」と「マリン・カルチャー部門」の2部門で募集されました。

■マリン・サイエンス部門
科学の知識や実験・研究に関する発表等、自然科学をテーマにした海の宝(実験・研究 生物 環境問題 食 観察・記録写真など)