理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部

Thank you, Emily-san!

本校には、テンプル大学の学生さんがインターン生として定期的に来校してくれています。英語の授業で先生のサポートをしてくれたり、休み時間や放課後などに生徒たちと交流してくれています。

この学期、アメリカのTemple大学から日本のキャンパスに期間限定で来ていたEmilyさんが、インターン生として本校に来校してくれていました。その彼女の本校でのインターンシップは、本日が最終回ということでした。

左がエミリーさん。この後、今月末にアメリカに戻る予定だそうです!

「日本に来ることができて、とても楽しかったです。また日本に戻ってきたい!」

と上手な日本語で教えてくれました。

世界中でコロナの状況も不安が続きますが、ぜひ気を付けて帰国してください。お元気で!Hope to see you again!